Amoreira Medicinal:
Propriedades laxativas, expectorantes, refrescantes e emolientes.
Laxante simples: comer os frutos lavados de manhã em jejum.Bom para
inflamações de garganta e da boca. Fazer bochechos e gargarejos com o
suco fresco dos frutos. Combate diabetes : infuso com 10 g de folhas em
100 ml de água.
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Cosmética
Para dermatoses, eczemas e erupções cutâneas, sob forma de cataplasmas:
pegar um punhado de folhas, lavar, secar, colocar numa panelinha com
duas colheres de sopa de água. Aquecer até que o líquido evapore. Pegar
as folhas, estender sobre uma gaze e esmagar um pouco para que saia o
líquido. Aplicar quente, mas não fervente, deixando sobre a pele até
esfriar. repertir mais duas vezes. |
Utilização
Uso caseiro: : Árvore que atrai pássaros, especialmente beija-flores,
que nidificam entre sua fronde. Ciltivadas também em função de suas
folhas, que alimentam bichos-de-seda.
Uso culinário: Os frutos são utilizados em xaropes, geléias, licores e
tortas. Xarope: esmagar os frutos para obter suco; filtrar e pôr em fogo
brando; acrescentar açúcar na proporção do dobro do peso do suco. Deixar
engrossar até consistência de xarope e guardar em garrafas
esterilizadas, bem fechadas.
Nomes Populares
Amoreira
Nome Científico
Morus celsa alba e Morus celsa nigra / Família Moráceas
Origem
A amoreira tipo alba é originária da China. A tipo nigra é de origem
persa.
Partes usadas
Folhas, frutos, raiz e casca
Características
e Cultivo
Arvore que atinge de 2,00 (alba) a 10,00 (nigra) metros, tronco
verrugoso, folhas ovaladas, lisas, verdes brilhantes, dão frutos doces,
comestíveis, que amadurecem no verão. Se dá bem em regiões com muito
sol, e aguenta invernos rigorosos.
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