Home Pesquisar Úteis Ambiente Astronomia Recicle Cidades Dinossauros Anuncie Noticias Fale Conosco
a

Home Culinária

 
Entrada
Acompanhamentos
Salgados
Balas
Bebidas
Doces
Dietéticos
Lanches
Pratos deliciosos
Sobremesa
Sites de Culinárias
Como ser vegetariano
Biscuit Comestivel
 

Serviço

 
Árvore
Bolsa de valores
Carta ao Leitor
Ciência
Culinária
Desaparecidos
Descobrimento do Brasil
Emissoras de Rádios
Endereços Úteis
Historia do Brasil
Globalização
Lixo Recicle
Mandamentos
Mapa do Brasil
Meio Ambiente
Mulher
Musicas
Paises
Plantas Medicinais
Piadas
Política
Olimpíadas
Patologia
Site uteis
Truques do amor
Vídeos
Jogos
Noticias Gerais
Nossa Historia
 
 
 
  BALA DE GOMA  
  VEJA NOTICIAS
   


Ingredientes

1 kg de açúcar
3 envelopes de gelatina sem sabor e sem cor
2 e ½ xícaras de água
1 caixa de gelatina no sabor de sua preferência
açúcar cristal para passar
óleo para untar



Modo de preparar:


Misture o açúcar com 2 xícaras de água em uma panela alta, leve ao fogo alto e espere levantar a fervura, dissolva a gelatina sem sabor com ½ xícara de água.

Ao levantar a fervura da calda retire do fogo e adicione a gelatina sem sabor, mexa para dissolver bem, volte ao fogo baixo , acrescente a gelatina com sabor, mexa novamente para dissolver, sempre no fogo baixo , deixe ferver e conte 15 minutos não saia de perto da panela, sempre que ameaçar transbordar retire a panela do fogo.

Desligue o fogo e espere a espumar baixar, coloque em refratário grande, tipo assadeira, fartamente untado com óleo , não passe a colher na panela para buscar o preparado, deixe cair normalmente, gele por 24 horas, com uma faca corte tiras e com a mão untada puxe as tiras, vá cortando com tesoura, o tamanho da goma que quiser, passe cada uma no açúcar cristal, guarde em potes ou vidros fechados, guarde fora da geladeira, dura por muito tempo e quanto mais velha, melhor.

Dicas:


É uma linda sugestão de presente para adultos e crianças, use a criatividade e elabore saquinhos, potes ou vidros decorados.
Faça em cores diferentes, varie o sabor da gelatina
Nunca tampe a panela que a fervura sobe muito e transborda

Rendimento médio: 100 balas
não deve ser congelado



  Proteger as árvores, animais, rios e mares é um dever de todos. Faça sua parte, todos seremos responsabilizados pelo que estamos fazendo de mal a natureza.




Conheça o Ache Tudo e Região  o portal de todos Brasileiros. Coloque este portal em seus favoritos. Cultive o hábito de ler, temos diversidade de informações úteis ao seu dispor. Seja bem vindo, gostamos de suas críticas e sugestões, elas nos ajudam a melhorar a cada ano.

Faça parte desta comunidade, venha para o
Ache Tudo e Região

PUBLICIDADE

Copyright © 1999 [Ache Tudo e Região]. Todos os direitos reservado. (Declaração de Privacidade). Revisado em: 15 janeiro, 2019. Melhor visualizado em 1280x800 pixel