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  BALA DE COCO RECHEADA COM NOZES  
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Ingredientes
 

1kg de açúcar
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 vidro (a mesma medida) de água (200 ml)

Recheio

1 xícara (chá) de nozes


Modo de Fazer

Leve ao fogo a água, o leite de coco, o açúcar e deixe dar o ponto de bala dura. Despeje a bala em mármore untado com margarina, deixe esfriar um pouco e adicione na massa as nozes moídas grosseiramente. Puxe até ficar na cor de pérola. Em seguida, cubra com coco ralado e mexa. Leve à geladeira por 2 horas.

 

Coco-da-praia, coco-da-índia ou ainda coco-da-baía é o fruto do coqueiro. É um fruto seco simples classificado como drupa fibrosa (não uma noz). A casca (mesocarpo) é fibrosa e existe um "caroço" interno (o endocarpo lenhoso). Este endocarpo duro tem três poros de germinação que são claramente visíveis na superfície exterior, uma vez que a casca é removida. É através de um destes que a pequena raiz emerge quando o embrião germina.

Seu período de safra vai de janeiro a julho, e, em casos especiais, a setembro.


O coco na nutrição
O valor nutritivo do coco varia de acordo com seu estado de maturação, apresentando de maneira geral bom teor de sais minerais (potássio, sódio, fósforo e cloro), e fibras, importantes para o estímulo da atividade intestinal. Devido ao seu conteúdo em sais de potássio e sódio, é um alimento adequado contra aterosclerose, para o sistema nervoso, cérebro e pulmões, além de ser um bom alimento para os diabéticos.

A água de coco é muito saborosa. Pode ser empregada como diurético, por ser inofensiva e rica em sais de potássio. É também indicada nos casos de diarréia, vômitos ou mesmo desidratação. Tem grande eficácia nos casos de pressão alta, problemas cardíacos, cãibras, astenia, dores de cabeça e mal-estar. Ajuda também no crescimento infantil e no combate ao colesterol.

Já o coco maduro é contra-indicado às pessoas com problemas cardíacos e que tenham alta taxa de colesterol no sangue.


Para verificar se o coco maduro está em boas condições, é suficiente bater com uma moeda na casca. Se ele estiver fresco, o som será estridente. Som oco indica que a fruta está estragada.

O coco realça o sabor dos alimentos, sendo excelente no preparo de bebidas, pratos doces e salgados, substituindo com vantagem nozes e amêndoas nos diferentes tipos de receitas.

Cem gramas de coco maduro fornecem 266 kilocalorias e 100 gramas de água de coco, 22 kilocalorias.

O coco pode ser conservado refrigerado de 15 dias a um mês.



  Proteger as árvores, animais, rios e mares é um dever de todos. Faça sua parte, todos seremos responsabilizados pelo que estamos fazendo de mal a natureza.




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