Home Pesquisar Úteis Ambiente Astronomia Recicle Cidades Dinossauros Anuncie Noticias Fale Conosco
  HIENA MALHADA  
Veja Noticias
   
 


Grande ombros mais altos que a anca; o corço é castanho amarelado com a pelagem de manchas escuras, orelhas arredondadas; normalmente andam em bandos; possuem um chamado distinto.

 Espécies similares: outras hienas. Descrição: O que mais se destaca nas hienas é a parte dianteira que é mais alta que a anca e são pesadamente constituídas.

A cabeça é grande com orelhas arredondadas e um proeminente focinho preto. A cor geral é de um amarelado para cinzento, com uma difusão de pintas e manchas grandes marrons escuras. A cabeça, garganta e tórax não são manchados.

O rabo é pequeno com pelo grosso e, uma pequena crina ereta, estende-se ao longo do pescoço e ombros. O chamado consiste em gritos, gemidos, grunhidos, lamentos e risadinhas e uma vez ouvidos, jamais são esquecidos.

Distribuição: Amplamente na sub área saariana mas muitas foram eliminadas da áfrica Meridional e é ausente nas áreas de floresta de planície tropical.

Situação atual: Ainda são comuns em várias áreas de savanas mas, muito reduzidas. Extinta em outros locais.

Onde vive: Campo aberto e bosque de savanas, terreno arborizado ligeiramente denso, escarpado e ruínas. Penetra também em áreas secas junto a míseros cursos de água.

Comportamento: Embora possa se encontrar esses animais solitários, eles normalmente vivem em grupos familiares ou clãs, liderada por uma fêmea adulta. O tamanha do clã varia de 3 até 15 ou mais indivíduos, com cada clã defendendo um território que é marcado com urina, secreções de glândula anal, que normalmente são depositados em locais de latrina. Ambos os sexos são noturnos e crepusculares; as atividades durante o dia são mais limitadas.

Elas frequentemente se aquecem sob o sol durante o dia, nas redondezas de seus refúgios. Ao contrário do que todos pensam, elas não são comedoras de carniça mas caçadores, qualificados e agressivos, embora as suas matanças, não estão no topo da cadeia alimentar, como os leões.
Bibliografia
Langguth 1975
J. Dalponte com. pess., Marinho-Filho obs. pess.


Alimentação:Ungulados incluindo antílope, búfalo e zebras da planície, formam o tipo de caça que elas preferem. Elas também limpam os parques pois andam pelos entulhos de acampamentos.

Reprodução:Um à dois filhotes por ninhada é habitual mas até três já foram registrados, embora mais de uma fêmea dê a luz na mesma localização, dando a impressão de ninhadas maiores. Jovens podem nascer a qualquer hora do ano mas existem cumes sazonais discretos em algumas áreas O período de gestação é de mais ou menos 110 dias e os filhotes são uniformemente marrons escuros, com cabeças claras; as manchas só aparecem após o quarto mês. Os filhotes pesam em média 1,5 kg quando nascem.

Filo: Chordata
Classe: Mammalia
Ordem: Carnivora
Família: Hyaenidae
Género: Crocuta
Espécie: C. crocuta
Nome binomial
Crocuta crocuta
CARACTERÍSTICAS:
(hiena malhada)
Comprimento: 1,20 m a 1,60 m
Altura no ombro: 90 cm
Período de gestação: 100 dias
Ninhada de 1 filhote, raramente 2
Maxilar e dentes bem desenvolvidos
Pés: de 4 dedos
Espécies: castanhas, listrada, malhada



  Proteger as árvores, animais, rios e mares é um dever cívico. Faça sua parte, todos seremos responsabilizados pelo que estamos fazendo de mal a natureza.


Conheça o Ache Tudo e Região  o portal de todos Brasileiros. Cultive o hábito de ler, temos diversidade de informações úteis ao seu dispor. Seja bem vindo, gostamos de suas críticas e sugestões, elas nos ajudam a melhorar a cada ano.


 
 
 
 

Copyright © 1999 [Ache Tudo e Região]. Todos os direitos reservado. Revisado em: 26 maio, 2016. Melhor visualizado em 1280x800 pixel